Итоги конкурса "Лучший сварщик 2016". Фото и видео

Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик 2016»

по ручной дуговой и полуавтоматической сварке в среде защитных газов.

6-7 июня 2016 года

6-7 июня 2016 года в Кирове прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик 2016» по ручной дуговой и полуавтоматической сварке в среде защитных газов.

Местом проведения в 2016 году были выбраны учебные мастерские «Вятского электромашиностроительного техникума». Жюри, конкурсанты и партнеры отметили высокое качество подготовки, оснащенности площадки для поведения профессиональных конкурсов.

Организатор и партнеры конкурса: ООО «Вятский Базар» при поддержке Министерства промышленности и энергетики Кировской области, министерства образования Кировской области,  «Вятский электромашиностроительный техникум», «Кемппи Россия», ПК «Армада», «Учебный центр УГСЗН Кировской области»,  «Сталепромышленная компания», компания «Промсварка».

Благодаря активной поддержке конкурс значительно расширил свою географию. 15 конкурсантов представляли ведущие промышленные предприятия и строительные компании, а также учебные заведения области.

Конкурс проходил на сварочных аппаратах фирмы «Кемппи», предоставленных компанией «Премьера», всего было оборудовано 7 сварочных постов из которых 4 по ручной дуговой и 3 по полуавтоматической сварке. В рамках конкурса, для участников и гостей - представитель компании провел демонстрацию  новых сварочных аппаратов.

Участники выступали в 4 номинациях:

- ручная дуговая сварка, в общем зачете.

-  полуавтоматическая сварка в среде защитных газов, в общем зачете.

- ручная дуговая сварка, среди молодых работников до 30 лет (включительно).

- ручная дуговая сварка, среди студентов учебных заведений Кировской области.

Конкурсным заданием по ручной дуговой сварке была сварка трубы диаметром 60 мм без поворота, после выполнения образцы отправляли на рентген-контроль. В номинации по полуавтоматической сварке в среде защитных газов  необходимо было сварить сосуд под давлением, готовый конкурсный образец проверяло жюри, учитывалось качество сварных швов и герметичность конструкции.

По итогам конкурса были определены победители по всем номинациям:

Место Конкурсант, ФИО Организация
Номинация: Ручная дуговая сварка, по результатам общего зачета
1 Ершов Андрей Олегович «Газпром газораспределение Киров»
2 Мокеров Александр Юрьевич АО «ВМП «Авитек»
3 Казаков Андрей Сергеевич Физическое лицо
Номинация: Полуавтоматическая сварка в среде защитных газов, по результатам общего зачета
1 Пономарев Алексей Павлович «Вятский электромашиностроительный техникум»
2 Бурмистров Георгий Петрович АО «ВМП «Авитек»
3 Мокеров Александр Юрьевич АО «ВМП «Авитек»
Номинация: Ручная дуговая сварка, среди молодых работников до 30 лет (включительно)
1 Казаков Андрей Сергеевич Физическое лицо
2 Дудин Илья Юрьевич АО «ОКС «Уралхим»
3 Зверев Антон Александрович «Вятско-Полянский механический техникум»
Номинация: Ручная дуговая сварка, среди студентов учебных заведений Кировской области
1 Солодянников Илья Анатольевич «Вятский электромашиностроительный техникум»
2 Почтарь Владимир Игоревич «Колледж промышленности и автомобильного сервиса»
3 Рябинин Никита Сергеевич «Вятско-Полянский механический техникум»

Партнеры конкурса выступили с приветственными словами и поздравили победителей.

Победители получили дипломы, сварочные маски «Кемппи», памятные статуэтки и коптильные аппараты от производственной компании «Армада», сертификаты и бонусы от «Учебного центра УГСЗН Кировской области», подарки от компании «Промсварка».

На фото- победители и жюри конкурса «Лучший сварщик 2016». Справа на лево - Ершов Андрей Олегович, Казаков Андрей Сергеевич, Лялин Александр Юрьевич (председатель жюри), Пономарев Алексей Павлович, Солодянников Илья Анатольевич, Волков Олег Александрович (член жюри), Русакова Валентина Ивановна (член жюри).

ПАРТНЕРЫ:

КОНТАКТЫ: ООО «ВЯТСКИЙ БАЗАР». Телефон: (8332) 58-30-60, 74-60-30. Сайт: vbik.ru. E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

НОВОСТНОЙ ВИДЕО-СЮЖЕТ

ФОТООТЧЕТ