ИТОГИ праздника и конкурса пельменей "Самый, самый... любимый" 24 ноября 2015 года

«Готов упасть я на колени пред тем,
кто выдумал пельмени»

24-26 ноября в г. Кирове, в ДК «Железнодорожник» состоялась межрегиональная специализированная выставка продовольствия «Осенняя Вятка», в рамках которой состоялся праздник «Вятские пельмени» и конкурс «Самый, самый… любимый».

Участниками выставки продовольствия «Осенняя Вятка» стали более 40 компаний производителей, переработчиков, предприятий торговли и общественного питания Кировской области, Республики Коми, Марий Эл. Выставка была представлена в разделах: мясо и мясная продукция, кондитерские и хлебобулочные изделия, бакалея, мёд и продукты пчеловодства, консервация, алкогольные и безалкогольные напитки, продукция фермерских хозяйств, оборудование для производства и продажи продукции. Все дни на выставочных стендах проходили презентации и дегустации новинок продукции.

Прошли встречи производителей с представителями торговых сетей г. Кирова и Кировской области по налаживанию партнерских связей и рынков сбыта.
Изюминкой выставки стал праздник «Вятские пельмени» и конкурс «Самый, самый… любимый». Все, кто пришел на праздник, приняли участие в играх, танцах, викторинах, в конкурсе лепки пельменей на скорость, дегустациях.

Дегустация пельменей показала, что не все так и плохо у нас с производством продуктов питания, есть честные и талантливые производители и руководители. Есть мясо в пельменях!

За звание «Самый, самый ….любимый» боролись 9 предприятий г. Кирова и Кировской области, продукции которых практически нет в наших магазинах: ООО «Смак» Нолинский район, г.Нолинск, Стрижевское КООП п.Стрижи, ИП Попенова О.И. (компания «Мечта») Пижанский район, п.Пижанка, ООО «Вятские рецепты» г.Киров, ООО «Мясокомбинат «Звезда» Пижанский район, д.Павлово, ИП Левашов Р.Г. Малмыжский район, с.Калинино, ООО «Советский мясокомбинат» г.Советск, ООО «Слободской мясокомбинат» г.Слободской, ЗАО «Агрофирма Стреднеивкино» Верхошижемский район.

В роли «грозного» Жюри конкурса выступили представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области, ГБОУ ВПО Кировской ГМА Минздрава России, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Кировский областной союз потребительских обществ, выставочная компания ООО «Вятский Базар» и все желающие участники праздника в фокус – группе. Кстати, мнения жюри и мнения фокус – группы, практически совпали.

Конкурс проводился в трех номинациях:
- «Пельмени мясные»;
- «Пельмени мясорастительные»
- «Вареники».

И вот победители:

Номинация: «Пельмени мясные»:
1 место – «Стрижевское кооперативное предприятие», пельмени из говядины и свинины.
2 место – Компания «Мечта» (ИП Попенова О.И.), пельмени Сельские».
3 место – ООО «Мясокомбинат «Звезда», пельмени «Царские».
3 место – ОАО «Слободской мясокомбинат», пельмени «Кировские».

Номинация: «Пельмени мясоратительные»:
1 место – ООО «Мясокомбинат «Звезда», пельмени мясорастительные с черносливом.
2 место – ООО «Смак» (г.Нолинск), пельмени «Сельские» с капустой.
3 место – ИП Левашов Р.Г.(Малмыжский район), манты из говядины, свинины, картофеля.

Номинация: «Вареники»:
1 место – ЗАО «Агрофирма «Среднеивкино», «Вареники с картофелем и капустой».
2 место – ООО «Советский мясокомбинат», «Вареники с картофелем».

Специальные дипломы:
Номинация «Потребительские симпатии»:
1 место – ООО «Мясокомбинат «Звезда», пельмени «Царские».
2 место - ОАО «Слободской мясокомбинат», пельмени «Кировские».
3 место – Компания «Мечта» (ИП Попенова О.И.), пельмени Сельские».

Номинация «За лучшее оформление стенда»:
1 место – ИП Левашов Р.Г.(Малмыжский район).
2 место - ОАО «Слободской мясокомбинат».
3 место – ООО «Смак» (г.Нолинск).

Номинация «За лучшее представление своей продукции»:
1 место – ОАО «Слободской мясокомбинат».
2 место – «Стрижевское кооперативное предприятие».
3 место – ИП Левашов Р.Г.(Малмыжский район).

Номинация «За инновационные разработки в области здорового питания»:
Диплом - «Стрижевское кооперативное предприятие».

Номинация «За верность национальным традициям»:
Диплом - ИП Левашов Р.Г.(Малмыжский район), манты из говядины, свинины, картофеля.

Помимо дипломов, победители получили золотые, серебряные и бронзовые медали и право использовать «Знак конкурса» на упаковке и др.печатных материалах, как «Знак качества» продукции. Поздравляем всех лауреатов и дипломантов с победой и надеемся, что конкурс станет традиционным на Вятской земле.

НОВОСТНОЙ ВИДЕО-СЮЖЕТ

ФОТООТЧЕТ