Итоги фестиваля "Здоровый образ жизни" сентябрь 2014 года

В Кирове 27-28 сентября прошёл городской фестиваль-выставка "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ". Место проведения: "Вятская филармония".

Проект нацелен прежде всего на формирование здорового образа жизни, то есть осуществление комплекса мероприятий, направленных на сохранение здоровья: пропаганда здорового образа жизни, личной ответственности за свое здоровье, а так же здоровье своих детей; разработка индивидуальных подходов по формированию здорового образа жизни; борьба с факторами риска развития заболеваний; просвещение и информирование населения о вреде употребления табака и злоупотребления алкоголем; предотвращение социально-значимых заболеваний; увеличение продолжительности активной жизни. Мероприятие также интересно и работникам здравоохранения, имеющим возможность вне стен кабинетов помочь людям в лечении и профилактике заболеваний.

Помимо выставочных площадей тематической направленности, насыщенная программа фестиваля вновь удивила посетителей своим разнообразием: бесплатные катания на настоящих северных оленях; утренняя зарядка и скандинавская ходьба; показательные выступления по прыжкам в высоту на велосипеде; кулинарное шоу по приготовлению вкусной и полезной пищи.

Все желающие смогли получить индивидуальную бесплатную консультацию врачей: терапевта, невролога, дерматолога, аллерголога, офтальмолога, пройти флюорографическое и маммографическое обследование, познакомиться с новыми методами и технологиями лечения хронических неинфекционных заболеваний, а также прослушать познавательную информацию в виде семинаров по темам гипертонии, заболеваний суставов, дефектам зрения, сахарному диабету, коррекции веса.

В рамках фестиваля состоялся конкурс детского рисунка «Здоровый образ жизни» с приятными подарками от фабрики игрушек "Весна".

Городской фестиваль «Здоровый образ жизни» - это совместный проект выставочной компании «Вятский Базар», Правительства Кировской области, Управления по делам молодежи Кировской области, Администрации города Кирова, территориального общественного самоуправления, совета женщин и отцов города Кирова, «Областного дворца молодежи».